Hilfe zu xfce

Desktop reagiert nicht mehr

Vor einem Booten zum nächsten sind alle Icons auf dem Dektop verschwunden und auch das Aufrufen der .desktop-Dateien zeigt keine Wirkung mehr.

Hilfe habe ich auf askubuntu.com gefunden.

Zuerst ist das Verzeichnis ~/.cache/sessions zu löschen, dann der Schreibtisch neu zu starten und schließlich der Benutzer einmal neu anzumelden.

cd ~/.cache/sessions/
rm -R *
cd ~
xfdesktop --start &

Jetzt noch einmal Ab- und wieder Anmelden - dann sollte alles wieder wie vorher aussehen. Das habe ich so mit Debian 12 bookworm getestet.

Tipps zu xfce

© Uwe Jantzen 17.12.23